sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Como foi o Wine Dinner de Duca Lapenda?

Vamos conferir o menu do Wine Dinner de novembro visualmente?

Entrada fria
Mini salada de camarões marinados com batatas doces em maionese de limão siciliano com salada de rúcula.

Entrada quente
Creme de cogumelos aromatizado com azeite de trufas e flor de manjericão com torrada de alecrim.
As duas entradas, fria e quente, foram harmonizadas com o vinho verde português Quinta da Aveleda.

Pratos principais
Posta de filé de robalo cozido levemente em manteiga de garrafa sobre creme de macaxeira aromatizado com dendê e farofa de coentro, harmonizada com o Trapiche Roble Chardonnay.

Corte de javali ao forno em seu próprio molho com feijão verde crocante aromatizado com pimenta de cheiro, harmonizado com o Santa Helena Selección Del Directorio Carmenére.
Sobremesa
Napoleon de bolo de rolo de Pernambuco entremeado com Mascarpone e coberto com creme de goiaba quente, harmonizado com o Santa Helena Vernus Late Harvest.
Mais uma vez foi um evento de sucesso e que deixou um gostinho de quero mais àqueles que participaram e degustaram os deliciosos pratos de Duca Lapenda, harmonizados com vinhos pela sommelier Fabiana Campos, da Interfood.

E foi, não somente um jantar, mas também um momento de aprendizado, uma vez que tanto o chef explicava como o prato seria feito, como a sommelier qual vinho seria harmonizado com aquele prato e por quê.

É uma experiência única, se preparem para o próximo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário